
Os representantes do Comitê Municipal da Cadeia Produtiva do Açaí estiveram reunidos nesta quarta-feira (14), para definir parte das estratégias de atuação para o segundo semestre de 2022.
A primeira ação definida pelos membros é a realização de um workshop voltado aos batedores de açaí. A ação será conduzida pelos membros do comitê que serão os responsáveis por repassar os conteúdos aos participantes.
A previsão é que a atividade aconteça na segunda quinzena de agosto e entre os assuntos abordados, os participantes receberão instrução sobre descarte do caroço do açaí, Selo de Inspeção Municipal (SIM) e licenciamento e fiscalização.
A atividade também será um momento de network entre os representantes da cadeia produtiva do açaí, agências de financiamento e órgãos da administração pública relacionados a legalização, fiscalização, financiamento e pesquisa.
A chefe da Divisão de Alimentos da Secretaria Municipal de Saúde (Semsa), Sarah Lamarão, explica que após o workshop, os representantes do comitê farão o acompanhamento dos empreendedores participantes a fim de verificar se todos estão seguindo as orientações que foram repassadas.
“Com base nisso, vamos selecionar 30 batedeiras que receberão o certificado de qualidade. Essa iniciativa vai atestar a qualidade do produto ofertado e que eles atendem aos critérios de higiene e sanitário para produção do açaí”, destaca.
Além disso, as batedeiras selecionadas terão acompanhamento regular, quando serão feitas análises e demais procedimentos para atestar a continuidade da qualidade do produto.
