O vigilante José Ferreira Batista, de 59 anos, acordou cedo para garantir o alimento da Semana Santa. A chuva não atrapalhou o católico que se deslocou do bairro Araxá até a praça Chico Noé, na zona norte, para comprar pirapitinga e tambaqui a R$ 15 o quilo. A iniciativa faz parte da edição especial do Programa Peixe na Mesa, realizada pela Prefeitura de Macapá nesta terça-feira (12).
“Sigo a tradição na Semana Santa. Sou católico e consumo peixe na quarta, quinta e sexta-feira santa. Achei tudo de bom essa oportunidade porque comprei mais em conta três peixes de qualidade e vivos, já levei tratado e com a verdura para fazer a salada”, comenta.
A contadora Larissa Burnett, de 37 anos, estava deixando os filhos na Escola Estadual São Benedito, ao lado da praça, quando viu a comercialização do pescado.
“Não pensei duas vezes e resolvi parar. Achei maravilhoso estarem trazendo peixe com preço acessível. Agora poderemos variar um pouco o cardápio com essa alternativa mais saudável. Na minha casa comemoramos a Páscoa, mas não somos frequentadores assíduos da igreja. Trazemos um pouco da simbologia para as crianças”, conta Larissa.
Além da comercialização de peixes vivos e frescos, a população pode garantir os temperos para o preparo do alimento. Também estavam à venda chicória, limão, pimenta, tucupí e até tábua de madeira para quem pretendia cuidar do pescado em casa.
De acordo com o secretário municipal de Agricultura, Raimundo Azevedo, o programa fomenta a atividade desenvolvida pelos agricultores e piscicultores do Quilombo do Curiaú.
“Neste período santo de fraternidade e esperança nosso objetivo é ofertar quatro toneladas das espécies de tambaqui e pirapitinga a população, prestigiando assim a agricultura familiar e a piscicultura em Macapá”, explica.
A programação do Peixe na Mesa segue na quinta-feira (14), das 7h às 14h, com a comercialização no Conjunto Residencial São José, bairro Buritizal, na zona sul da capital.