‘Em casa a gente faz o possível para comer de forma correta’, diz idosa em ação da Semana da Alimentação Saudável em Macapá

Famílias receberam orientações, cestas básicas e serviços de saúde nesta quinta-feira (31).

Por Ana Cleide Torres - Secretaria Municipal de Saúde

Maria José Leal levou a neta Aline Leal para receber orientação nutricional | Foto: Abel Neto/PMM

“Em casa, a gente faz o possível para comer de forma correta. Tenho problemas de saúde, então, esse cuidado tem que ser redobrado”, conta Maria José Leal, de 67 anos. Nesta quinta-feira (31), ela fez questão de levar a neta Aline, de 12 anos, para receber orientações nutricionais na abertura da Semana da Alimentação Saudável, promovida pela Prefeitura de Macapá.

A ação aconteceu no Centro de Referência e Assistência Social (Cras) e é uma parceria das secretarias municipais de Saúde e de Assistência Social com a Faculdade Estácio.

A dona de casa também aproveitou a ação para verificar a pressão arterial e receber outros atendimentos médicos. “Acordei bem cedo e vim caminhando com minha neta, toda atividade de saúde que acontece no Cras, a gente aproveita os serviços que são ofertados”, explica.

Luiz Henrique aproveitou para experimentar os alimentos ofertados durante a ação | Foto: Abel Neto/PMM

Quem compareceu ao Cras, recebeu dicas e tirou dúvidas com os profissionais de saúde sobre as formas de estimular a boa alimentação dos filhos e como comer bem sem gastar tanto. Na ocasião, 80 famílias foram beneficiadas com cestas básicas.

Luiz Henrique Silva Lacerda, de 12 anos, foi acompanhado da mãe e irmãos. O garoto aproveitou para conhecer o cardápio de comidas saudáveis e apontou alguns que fazem parte da sua alimentação em casa. “Pupunha e peixe sempre tem. Na escola a gente come essas comidas boas também”, disse.

Rubenilcia Silva aproveitou para receber orientações com a nutricionista | Foto: Abel Neto/PMM

Para Rubenilcia Silva, 34 anos, mãe do Luiz Henrique, poder levar os filhos para participar da atividade e ainda receber atendimento com nutricionista, é essencial.

“Essa iniciativa de levar os serviços para perto da população é muito importante, os dois menores tomaram a vitamina A, já Henrique ficou na pintura e nas atividades recreativas, que ele gosta”, disse a dona de casa, entusiasmada.  

A programação da Semana Alimentação Saudável segue até 6 de abril. O público alvo são pessoas em vulnerabilidade social, gestantes e crianças de 0 a 7 anos.