Prefeitura de Macapá garante pescados a partir de R$ 13 para Semana Santa

Pontos itinerantes são disponibilizados na Feira da Galibis e Praça Chico Noé

Por Wellington Barros - Secretaria Municipal de Comunicação Social

Peixes vivos vendidos na Praça Chico Noé atraves do projeto Peixe na Mesa da Prefeitura | Foto: Arthur Alves/PMM

Nesta quarta-feira (27), a Prefeitura de Macapá iniciou a venda de pescados vivos a preços populares para a Semana Santa. Os munícipes podem comprar as espécies disponíveis: Tambaqui, Pirapitinga e Tambatinga a partir de R$13 reais, na Feira da Galibis, das 7h30 às 14h, e também na Praça Chico Noé, das 8h às 13h, no valor de R$ 15 reais o quilo.

A iniciativa é realizada pela Secretaria Municipal de Agricultura (Semag), com o projeto ‘Peixe na Mesa’, que este ano oferta três toneladas de pescado, e da Secretaria Municipal do Trabalho Desenvolvimento Econômico e Inovação (Semtradi), com o projeto ‘Peixe Vivo’, disponibilizando duas toneladas de pescados.

Projeto Peixe na Mesa

O projeto ‘Peixe na Mesa’ é uma das ações que visam o compromisso da Gestão Municipal com a população macapaense. O ponto de vendas na Praça Chico Noé, no bairro Laguinho, os munícipes podem encontrar os peixes vivos no valor de R$ 15 por quilo.

Maria Gusmão, balconista, 32 anos, é moradora do bairro Pacoval e aproveitou para garantir o peixe do almoço na sexta-feira santa. Ela conta que todos os anos faz as compras dos pescados nas ações da Prefeitura de Macapá.

“O peixe não pode faltar durante esse período e a Prefeitura com essa ação ajuda a gente a comprar por um valor mais acessível. Já estou com meu peixinho garantido e sempre aproveito o projeto, já é tradição comprar aqui”, contou.

As espécies disponíveis na Praça Chico Noé foram Tambaqui, Pirapitinga e Tambatinga no valor de R$ 15 por quilo. Todos os peixes foram vendidos vivos e frescos e são frutos do cultivo de produtores locais.

O Secretário da Semag, Juliano Del Castilo, explica que o projeto ‘Peixe na Mesa’ ajuda no escoamento da produção de piscicultores locais e facilita o acesso do pescado para os moradores da capital.

“É uma oportunidade que faz nossos produtores terem uma alta nas vendas e isso movimenta a economia desse setor. Uma boa parte da produção é vendida através do projeto, resulta em renda e faz o pescado chegar mais barato na mesa da nossa população”, detalhou o secretário.

Próximos pontos de venda e Horário:

  • Conjunto São José: 28 de março, das 8h às 13h.

Projeto Peixe Vivo:

Além disso, a Feira da Galibis já se tornou um ponto de encontro para os amantes de peixe vivo e durante a Semana Santa o projeto da feira, chamado de Peixe Vivo, irá ofertar, dos dias 27 a 31 de março, das 7h30 às 14h, as espécies: Tambaqui, Pirapitanga e Piauaçu, no valor promocional de R$ 13 para garantir a qualidade e a tradição na mesa dos macapaenses.

Marcelo Pinheiro, autônomo, foi à Feira da Galibis para comprar o peixe vivo ofertado pela Prefeitura de Macapá. Ele destacou que o preço mais em conta facilita o acesso para todas as pessoas.

“Em determinados momentos, as pessoas não têm tantas condições, mas querem manter a tradição. Aqui, o peixe realmente está barato. Vi na televisão sobre o projeto e vim garantir o meu peixe para o feriado”, falou.

A Prefeitura de Macapá reafirma seu compromisso com o desenvolvimento sustentável e o bem-estar da comunidade, especialmente em momentos de celebração e reflexão como a Semana Santa.

Para a Secretária da Semtradi Marciane Santo, além da reflexão e tradição religiosa é uma semana de valorização e oportunidade para os produtores locais que através de incentivos conseguem ofertar um peixe mais barato para os munícipes e ainda conseguem manter um bom faturamento para o aumento de suas rendas.

“É uma parceria em que ambos ganham, ganha o consumidor final que tem um peixe com valor justo para comprar e ganha o nosso produtor macapaense que consegue vender todo seu produto e com o incentivo da Prefeitura, conseguem aumentar suas vendas, e consequentemente a renda”, explicou.

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