Prefeitura de Macapá é parceira do 14º Festival Brasil Sabor

A Prefeitura de Macapá apoia o 14º Festival Brasil Sabor. O evento gastronômico irá apresentar 20 pratos inéditos de empreendimentos locais. A edição deste ano ocorrerá no período de 31 de maio a 2 de junho, na sede do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), no Laguinho.

O Instituto Municipal de Turismo (Macapatur) atua na logística de palco, som e iluminação do evento, que comercializará degustação no valor de R$ 12,00. O festival terá como tema Original do Brasil – as cinco regiões do país no meio do mundo.

 

Além da gastronomia, haverá feiras de artesanato, venda de produtos do campo, concurso do melhor chef de cozinha de 2019 e o lançamento do livro Segredos dos Chefs. O 14º Festival Brasil Sabor será realizado em parceria com o Sebrae, Prefeitura de Macapá e Governo do Estado.

 

Programação

Horário: 18h às 23h

Local: Sebrae 

Endereço: Av. Ernestino Borges, nº 740, bairro Laguinho

Entrada gratuita

Degustação: R$ 12,00 por prato

 

1° dia – 31 de maio (sexta-feira)

18h – Mini Chefs – Oficina de culinária para crianças – Sala Laranjal do Jari;

18h30h – Cozinha Show: Cozinha Caipira na Amazônia: arroz de suã com açafrão da terra, tucupi e chicória do norte, com os chefs André Barros e Floraci Dias, no Palco Tucupi;

19h – Abertura do Festival Brasil Sabor;

19h45 – Foto oficial com empresários e chefs de cozinha;

20h – Entrega do Prêmio Alcilene Cavalcante – melhores da gastronomia 2018;

18h às 23h – Tour gastronômico em 20 stands, feirinha de artesanato e feira de produtos do campo.

 

2° dia – 1º de junho (sábado)

18h – Mini Chefs – Oficina de culinária para crianças – Sala Laranjal do Jari;

19h – Cozinha Show: Cozinhando e educando, com o chef Renato Valadares, no Palco Tucupi;

20h – Cozinha Show: A arte de empreender na equipe, com o chef Danielle Dahoui, no Palco Tucupi;

20h – Apresentação cultural com Osmar Jr e Mauro Cotta;

18h às 23h – Tour gastronômico, feirinha de artesanato e feira de produtos do campo.

 

3º dia – 2 de junho (domingo)

17h – Concurso Chef de Talento, no Palco Tucupi;

18h – Mini Chefs – Oficina de culinária para crianças – Sala Laranjal do Jari;

19h – Cozinha Show: Harmonização da culinária de raiz amapaense com bebidas: uma busca pela valorização de sabores, com os chefs Solange Sussuarana e enófilo José Bogea, no Palco Tucupi;

20h – Cozinha Show: Sabores Locais na coquetelaria e café fora da xícara: utilização e preparo, com sommeliers Isadora Fornari e Maurício Maia, no Palco Tucupi;

21h – Apresentação musical (sertanejo e pop rock nacional);

18h às 23h – Tour gastronômico, feirinha de artesanato e feira de produtos do campo;

22h – Resultado final e premiação do concurso Chef de Talento;

23h – Encerramento.

 

Cássia Lima

Assessora de comunicação/Macapatur