2º Festival Sabores do Meio do Mundo recebe apoio do Macapatur com atrações musicais

Evento visa promover a cultura amapaense com divulgação turística gastronômica.

Por Anézia Lima - Instituto Municipal de Turismo

Festival traz o tema ‘Valorizando a gastronomia regional’ | Foto: Senac/Divulgação

Música, cultura e gastronomia estão presentes no Festival Sabores do Meio do Mundo realizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem (Senac) com apoio do Instituto Municipal de Turismo (Macapatur). O evento, que iniciou na quinta-feira (16) e segue até sábado (18).

Com o tema ‘Valorizando a gastronomia regional’, o evento busca criar um roteiro com uma experiência diferente ao apresentar a culinária local, com realização de oficinas, concurso de chefs, atrações musicais e exposições.

Para o diretor-presidente do Instituto Municipal de Turismo (Macapatur), Benício Pontes, o objetivo do apoio com as atrações músicas é fortalecer o setor de turismo gastronômico e oferecer a melhor experiência aos participantes do evento.

“Apoiar os artistas amapaenses é o nosso maior objetivo, principalmente, no festival que alia turismo, gastronomia e música. Essas parcerias contribuem com o crescimento e desenvolvimento da nossa capital”, explica o gestor.

As apresentações musicais contam com a artista Sandra Lima e cantora e instrumentalista Jéssica Lorena, ambas cedidas pelo Macapatur, para a animação do festival.  

No evento, será realizada a 2ª edição do concurso Chef Senac Tucuju, com premiações às quatro categorias, sendo profissional, egresso, amador e mini chef. O festival é aberto ao público e conta exposições, oficinas, comercialização de artesanato e alimentos, produtos agrícolas e apresentações artísticas.

No evento, será realizada a 2ª edição do concurso Chef Senac Tucuju | Foto: Senac/Divulgação

Confira a programação do Festival Sabores do Meio do Mundo:

Sexta-feira, 17 de junho

  • Oficina Empreendendo na gastronomia, com Lindeti Ferreira e Tatiane Negrão
    Horário: 14h às 15h
  • Oficina Bolos juninos com sabores regionais, com Elielton Lobato
    Horário: 15h30 às 16h30
  • Oficina Coquetelaria moderna com sabor regional (estrutura, textura e sensorial), com Mauricio Lobo
    Horário: 17h às 18h
  • Cozinha a 4 mãos: camarões empanados servidos com musseline de castanha do Brasil, molho de açaí e tuile salgada de granola, com o chef Alessandro Silva
    Horário: 19h às 20h
  • Concurso categoria Amador (prato principal regional)
    Horário: 20h30 às 21h30


Sábado, 18 de junho

  • Oficina Harmonizando vinhos com a culinária amapaense, com o sommelier Renato Salviano
    Horário: 14h às 15h
  • Oficina Amazônia e Pirarucu: de uma ponta a outra, com chef Ricardo Branches
    Horário: 15h30 às 16h30
  • Oficina Cone trufado com frutas (kids), com chef Alessandro Silva
    Horário: 17h às 18h
  • Cozinha a 4 mãos: Pescada amarela com pirão de tucupi e vinagrete quente de camarão regional e chips de banana pacovam
    Horário: 19h às 20h
  • Concurso categoria Profissional (prato principal regional)
    Horário: 20h30 às 21h30

Serviço:
Toda a programação com oficinas, atividades recreativas, exposições, apresentações musicais, feira acontecem no Centro de Educação Profissional do Senac, na Avenida Henrique Galucio, nº 1999, bairro Central.

Festival Sabores do Meio do Mundo é aberto ao público | Foto: Senac/Divulgação