MacapaTur em parceria com Senac realiza curso de boas práticas de manipulação de alimentos para empreendedores da Fazendinha

Capacitação segue até sexta-feira (11) para uma turma de 20 empreendedores e cozinheiros que atuam no ramo alimentício

Por Cristiane Mareco - Instituto Municipal de Turismo

O Instituto Municipal de Turismo (MacapaTur) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-AP), iniciou nesta segunda-feira (7) o curso de boas práticas de manipulação de alimentos. A capacitação segue até sexta-feira (11) para uma turma de 20 empreendedores e cozinheiros que atuam no ramo alimentício na Fazendinha.

Dentre os conteúdos programáticos são abordados temas relacionados à manipulação de alimentos, como matéria-prima, produção, acondicionamento, embalagens, preparo, armazenamento, transporte e legislação.

O curso é ministrado pela nutricionista Ana Paula, que orienta sobre a forma correta de armazenamento e manuseio de alimentos, para evitar contaminação por micro-organismos que causam as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA).

“É importante que todos saibam como armazenar os utensílios de cozinha. A falta de higiene no preparo das comidas causa problemas graves para quem vai consumir”, diz a nutricionista.

A participante e proprietária de restaurante, Raquel Costa, fez questão de participar. “Conhecimento nunca é demais, agradeço a prefeitura de Macapá pela oportunidade. Todos ganhamos e nos aperfeiçoamos”, disse Raquel.

O coordenador do Departamento de Planejamento, Sandro Nery, explica que essa é uma chance a mais que os donos de bares e restaurantes tem para se qualificar de forma gratuita. “É um conhecimento que não tem preço e que vão levar pra toda a vida”.

Ao final do curso, o Macapatur entregará certificados aos participantes.

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