Descrição:
Características morfológicas: É uma árvore que chega a medir até 25 metros, da família das anacardiáceas, de casca adstringente e emética, madeira branca, folhas imparipinadas, flores aromáticas em grandes panículas e drupas alaranjadas, de polpa resinosa, ácida, comestível e saudável, conhecidas como cajás.
Ocorrência: Árvore nativa dos trópicos, ocorrendo no Brasil na região da Amazônia, Região Nordeste, na mata atlântica e floresta estacional semidecidual e no estado de São Paulo.
Uso: Suas raízes, folhas, flores, frutos e sementes têm inúmeros usos medicinais. No sudeste da Bahia, é usada para o sombreamento permanente do cacaueiro.
Sobre: A cajazeira desenvolve-se bem em climas úmidos, subúmidos e quentes.
Propagação: Recomenda-se o plantio por meio de estacas. Para o seu plantio é recomendado solos profundos e bem drenados, de forma a proporcionar, para as raízes da planta, um desenvolvimento satisfatório