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Nome Comum:

Fruta pinha, fruta-do-conde, ata, pinha, araticum, fruta-pinha

Nome Científico:

Annona squamosa. L.

Famíla:

Annonaceae

Autor:

L.

Descrição: Características morfológicas: Geralmente uma árvore de 3 a 6 metros de altura com galhos finos. As folhas são oblongas / lanceoladas com 10 a 15 centímetros de comprimento e de 3 a 5 centímetros de largura, arranjadas em pecíolos curtos e estreitos. As folhas jovens tendem a ser velosas. É uma planta semidecídua e a maioria das folhas caem antes de novos brotos aparecerem. As flores são hermafroditas, pendentes solitárias ou em cachos de duas a três brotos folhosos.[2]A pinha é, na verdade, um conjunto de frutos agregados, originários de uma única flor.
Ocorrência: Ocorre em todo território brasileiro, não é uma espécie endêmica do Brasil.
Uso: É fonte de carboidratos, potássio, cálcio, fósforo e ácido ascórbico. A fruta é geralmente consumida em estado natural ou pode ser usada no preparo de sucos e sorvete.
Sobre: O nome “fruta-do-conde”, comum no Brasil, deve-se ao fato da primeira muda da espécie ter sido introduzida em 1626, na Bahia, pelo governador Diogo Luís de Oliveira, o Conde de Miranda.
Propagação: Via sementes.

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