Características morfológicas: uma pequena árvore frutífera e muito produtiva. Normalmente os limoeiros não atingem mais de 6 metros de altura, são muito ramificados, de caule e ramos castanho-claros, recobertos de espinhos longos e pontiagudos, com copa aberta e arredondada. Suas folhas são elípticas a lanceoladas, verdes e coriáceas, dispostas alternadas. As inflorescências surgem em cachos e são compostas de flores axilares, alvas ou róseas, muito perfumadas e atrativas para as abelhas. As frutas são de formato arredondado, de casca fina, lisa ou rugosa de coloração verde a amarelada. Ocorrência: tem origem da Ásia, ocorre em regiões com uma alta umidade relativa do ar e com temperaturas quentes ou temperadas. Uso: muito apreciado na culinária para o preparo de sucos (limonada), licores, temperos, doces, entre outros. Sobre: Os limões são frutas ricas em vitamina C, e seu sumo tem ampla utilização na culinária, como: no tempero de frutos do mar, aves e suínos, além de servir para o preparo de sucos, refrigerantes, doces e drinques, entre estes a popular caipirinha. Da casca pode se extrair essências aromáticas usadas na indústria de perfumes, farmacêutica, de produtos de limpeza e higiene pessoal e no preparo de licores. Propagação: Multiplicam-se por sementes, estaquia, mas principalmente por enxertia. |